GIN

09-08-2020

Praticamente todos os Bares, Discotecas, Pubs ou Apoios de praia, tem no seu cardápio GIN.

Mas nem sempre foi assim, longe vão os tempos em que o gin, o velhinho Gordons, se bebia em todos os lugares de divertimento noturno, hotéis, e em lugares de veraneio pouco acessíveis ao comum cidadão, apenas e tão só com rodela de limão e Água tónica.

Nos anos 90 praticamente desapareceu do consumo habitual desses lugares para voltar a aparecer no inicio do seculo XXI, em grande força em tudo o que é lugar e nas mais variadas combinações.

Uma das grandes novidades, foi o aparecimento em grande escala de gins de várias marcas e com sabores distintos. Outra das novidades foi a utilização de especiarias e outros condimentos que habitualmente não figuravam nas combinações de gins clássicos.

Como sabemos sempre existiram gins com toques de sabor diferente, mas hoje a panóplia de sabores é deveras muito superior, bem como o crescimento de produtores desta bebida. Os Gins estão cada vez mais sofisticados e diversificados, como se pode ver por esta lista:

CLÁSSICO: é seco e com sabor predominante do zimbro. Apresenta toques cítricos e picantes.

CITRICOseu sabor tem notas de laranja, tangerina, limão ou grapefruit(toranja).

AROMÁTICO: a presença das especiarias é bem forte. Pode ter notas de canela, coentro, cardamomo e noz-moscada.

HERBAL: o forte dessa receita é o sabor de ervas como o tomilho, a hortelã, o alecrim e o manjericão.

FLORAL: desenvolvido com aromas de flores e frutos como a flor de uva verde, o cassis, a violeta e o jasmin.

Não sabemos quando passa esta moda de consumir gin nesta escala, mas este tempo fica para sempre marcado pelo consumo de Gin.

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