MINT JULEP
Juleps são bebidas longas servidas em copos altos com gelo picado, com bebida base destilada.
É difícil encontrar duas pessoas, barman profissional ou amador que concordem totalmente como preparar um julep.Mas em dois pontos estão sempre de acordo: a hortelã fresca é essencial, e o julep, não importa qual seja a combinação de bebidas, não deve ser servido imediatamente depois de misturado.
Para preparar o julep você poderá partir, esmagar, pilar ou deixar inteiras as folhas de hortelã frescas. Deve usar whisky ou rum, conhaque, gin ou tequila. Se quiser, use açúcar em cubos, em pó ou refinado e aromatize a bebida com biter ou limão.
JULEP MENTA - IBA
4 folhas frescas hortelã
60 ml Whisky Bourbon
1 cl chá de açúcar
2 cl chá de água
Numa caneca de aço inoxidável Julep, misture delicadamente a hortelã com açúcar e a água. Encha a caneca com gelo picado, acrescente o Bourbon e mexa bem até o copo congelar. Enfeite com um raminho de hortelã.