LILLET
Podensac, uma pequena povoação a sul de Bordéus, foi onde nasceu, o primeiro e único aperitivo de Bordeaux, o Lillet (chamado Kina Lillet até a década de 1970), uma mistura de vinhos e macerações de frutas feitas em caves de Podensac, em barris de carvalho.
O Lillet é um aperitivo licoroso, feito a partir de laranjas doces da Turquia, Espanha ou Marrocos, laranjas amargas do Haiti, quinino da América do Sul... Todos os anos, são selecionadas cuidadosamente as melhores frutas, cascas de frutas, para sua frescura e riqueza aromática.
A marca chega, para ser a escolha perfeita para o fim de tarde, numa ocasião de convívio com os amigos, em um ambiente tranquilo. Por ser muito versátil, cai bem puro e também em drinks, mas sempre mantendo os seus clássicos: Lillet Vive (com tônica), Lille Spritz (com champagne) e Vesper (com gin). O Aperitivo Lillet possui uma graduação alcoólica de 17%.